克里斯多福.哈特尼博士表揚教會贊助的社會改善計畫及人道主義活動,描述山達基教會「非常強調一個人的多元文化、尊重與尊嚴」,因此「不僅歡迎他們,也覺得他們很重要」。 他誇獎L. 羅恩 賀伯特是「20世紀偉大的宗教改革者」。

影片講稿:

我認為山達基的另一個基石,是團結其他所有社區團體。 在樓上,我們看到很多人來自不同文化與信仰,全都團結在一起。 真是太棒了,任何機構能體現這個強烈的目標,包括一個人的多元文化、普遍性、尊重與尊嚴,因此我們不僅歡迎他們,也覺得他們很重要。

我最感興趣的是你們對社會所做的事,像是那可拿可明納教育方面的活動,還有其他行動,包括對抗無知、毒品與其他東西,實在很令人興奮,能看到這樣的中心將成為強大的協調樞紐,帶來由你們機構舉辦的社區活動。

我覺得L. 羅恩 賀伯特,尤其在學術界越來越明顯,他是20世紀偉大的宗教改革者。 因此他的知識遺產是相當驚人的,他更是近代極偉大的宗教靈性革新者,所以他是一個相當卓越的人。

DOWNLOAD