奇索.莫瑞牧師曾任洛杉磯第一非裔衛理聖公會領導,如今是南加大宗教研究學教授,他在英格塢山達基教會開幕典禮上表達出對山達基創始人L. 羅恩 賀伯特及山達基教會的至高敬意:「我的朋友,這座新教會帶來了改變的契機。 我鼓勵社區居民好好善用它。 L. 羅恩 賀伯特是個天才,他可以說:『這裡有一個問題,這是解決方案,這裡詳細說明了要怎麼做才能解決。』 這棟是L. 羅恩 賀伯特建造的大樓。

他是心靈的建築師,夢想的設計師。 我們的挑戰在於,要好好善用他所給予的東西。 我很感激今日你們所賦予的禮物。 願上帝保佑你們。」

影片講稿:

我很榮幸已經跟貴教會的許多成員共事有30年了。 所以,我知道他們洋溢著奉獻精神,有膽識且很有勇氣,推展運動,讓這座城市與全球變得更美好。 我們需要一個新世界。

需要有新思維,才有辦法達成。 在新世界中,大家不能有狹隘的思維,他們必須能自由思考。 新世界不能只有消費者,那些只會坐享其成的人,還要有生產者,也就是會創造新東西的人。 山達基教會與你們的行動,的確會促成一個更美好的世界。

依據我的觀察,山達基成功的最主要原因在於:它幫助完整的個人。 它是全面性, 而非片面的。 它處理人類的所有經驗,讓最佳的自我達到自由。 自由指的是教育上的自由、工作訓練上的自由、 不受生活中負面事物的影響。 那是各方面的自由。全新的你。

我的朋友,這座新教會帶來改變的契機。 我鼓勵社區居民好好善用它。 有首詩常會提醒我們:為你修建更加華麗的大樓,哦,我的靈魂。 這棟是賀伯特先生建造的大樓。 他是心靈的建築師,夢想的設計師。 我們的挑戰在於,要好好善用他所給予的東西。 我很感激今日你們所賦予的禮物。

願上帝保佑你們。 讓我們謹記:要讓夢想成真最好的方式就是「清醒過來」。

DOWNLOAD